X-alps 2017. День 3. Утро. Все идут, а Кригель – Летит.

Пока зрители, протирая глаза, с чашечкой утреннего кофе, лениво открывают сайт RedBull, чтобы посмотреть как там наши атлеты, оные спортсмены уже давно находятся в пути. Их короткое время отдыха и тяжелые условия – вызывают восхищение силой и выносливостью этих мужественных парней, подвергаюших себя лишениям и рискам ради развлечения нас, сидящих у экранов парапланеристов 🙂

Однако, как говаривал Ильич – “Собачье дело пилотов – летать”,  и нам достаточно беглого взгляда на статус утром, что бы охватило чувство ежегодного Дежавю – все как всегда, все идут, а Маурер летит! Вот – супер пилот, полностью следует заветам Ильича!

Утром он продрав глазки залез на старт, и уже динамит в сторону Грайфенбурга, наращивая свой отрыв от идущих парой Коконеа и Гаспара Петио, которые как раз в этот момент берут поворотник №2 (Триглав).

На этом скриншоте видно не только летящего Кригеля, но и пути всех лидеров. (Красный – Маурер, Зеленый – Тома, и Фиолетовые – Французы)

Женя тоже с утра собрался в путь и бежит теперь по дороге, любуясь водопадами.

Сегодня отличная погода. На 8-50 по местному времени так и Женя уже ищет место для старта.:

 

Очень надеемся что ветер не будет такой силы как вчера. Вчера он приковал многих пилотов к земле, Условия в этом ущелье были реально жесткие и опасные. Вот что пишет Сергей Шакуто в ФБ

Рубилово началось. Примерно час назад мимо пролетели три француза и Гушльбауер. В сторону Кошах стартанули те, кто не боится летать очень быстро задом. Ветер в долине от 10 м/с с мощными порывами.

Гушльбауер показался из-за леса с обширным коллапсом, жаль что я не успел схватить камеру. Я думал что он будет садиться на маленькую парковку в лесу, где мы стояли, но каким-то чудом выжил и выбрался из узкого скалистого ущелья. Французы так же с жесткими сложениями усвистели по ветру довольно далеко.

Тем кто был в воздухе тоже было не сладко. Вот что пишет Маурер, совершивший вчера 3 полета.

Мой первый полет был коротким, но очень эффективным. После второго старта я летел хорошо, но в Гольдек я сделал ошибку, и перешел на сторону подветренного ротора. Это означало, что я должен был приземлиться и идти снова. Потом я стартовал и совершил удивительный полет. У 2-го ППМ, большие облака блокировали на западе солнце, а без солнца нет термички и в горах полеты вдвойне сложны. Западная сторона горы не работала, поэтому я перешел на восточную сторону и обнаружил , что я был в состоянии набирать. Используя только ветер дующий на гору, я сумел остаться в воздухе, набирая как в волне.  Это было удивительно, но это была очень тяжелая работа. Мне удалось пересечь линию хребта всего в 20 м, чтобы добраться до ППМ.

По плану Кригель хочет совершить короткий полет утром, и к полудню выйти на старт в Грайфенбурге.

 

Жене сегодня предстоит битва за 2-й ППМ. Надеюсь условия будут летными и он сможет отдохнуть в воздухе.

Прогноз на сегодня благоприятный для полетов.

 

Удачи! И продолжаем следить за гонкой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться статьей в социальных сетях

Line Para2000.ru

Добавить комментарий

Ближайшая лекция. 21 Июня 2018 г. Термик и триггер. Ч2.

Термик и триггер на равнине. Практическое использование теории. Куда лететь, куда протягивать, Как входить и выходить и т.д.