X-alps 2017. День 2 (вечер)

Сегодня был мега интересный день.

Про дообеденную часть я уже писал, но все самое интересное пошло после обеда.

Облачность циклона стала более разорванной, и появилась возможность лететь.

Итак, Кригель взяв западнее, обеспечил себе возможность лететь по более хорошей погоде, плюс к этому перевал, к которому он выходил, имел гораздо больше возможностей для полета.

Задумка перелететь его с хода – не удалась, так как в середине дня перевал был закрыт облачностью ниже него.

Поэтому Маурер пролетел по долине под перевалом так далеко как смог, приземлился, быстро собрался и ломанул в гору (ему предстоял набор в 1000м).

Как и предсказывал прогноз, погода на южной стороне была намного лучше. Небо раскрылось и база поднялась.

 

Коконеа, будучи лидером, обеспечил себе большой отрыв титаническими усилиями, наконец устал и решил тоже попробовать силы в полете, полез на старт  Goldeck Carinzia.

 

А сзади Женя и еще большая группа пешеходов штурмовала перевал около водохранилища с красивой арочной плотиной. Сильные северные ветра у перевала не давали взлететь и атлеты спускались вниз пешком.

Вид с перевала к плотине

С этого перевала спускался Женя

Женя и многие другие идут пешком через перевал. Маурер залез на свой перевал, перевалил облако и спустился чуть ниже, выбирая место для старта.

Выбрав место, он, прикрытый перевалом от северного ветра, стартует над южными склонами и перепрыгивает дальше по отрогам.

В полете он легко набирает высоту до 3200, что соответствовало прогнозам на это место.

 

В полете он быстро проходит дистанцию и выдвигается на 2-ю позицию, впереди только Тома Коконеа, сидящий на северном старте  Goldeck и долго выжидавший погоду.

Однако мастер полетов не только Кригель, но и французы Nelsonde Freyman и Gaspard Petiot, совершившие феноменальные полеты по восточному пути. и пролетевшие узким ущельем после перевала и озера с плотиной. По ущелью Nelsonde Freyman летел в каких-то роторах, на высоте 1700м, но чудом вылетел из него и смог набрать высоты.

Вот часть его трека (Фиолетовый), а красным цветом показан трек Маурера.

 

Однако не всем так повезло. В конце дня, Француз Antoine Girard (FRA1) заявил, что покидает гонку. Он травмировал колено в попытке взлететь. Этот опытный спортсмен участвовал в 2013 и 2015 году в гонке и знаком нам по своим полетам по следам Лохматого к Броуд Пик в Пакистане.

Женя пытался попробовать летать, даже поднялся на гору, но опасные условия не позволили ему лететь и пришлось спустится.

Коконеа, видя подлетающего Кригеля стартанул и слился в 10 км в Долину.

А Маурер, сев на склон, пробежал чуток и полетел снова, совершив еще один феноменальный полет и взяв 2-й поворотник (Триглав) с воздуха!

Кригель просто монстр!

Взяв поворотник, он отправился обратно в долину отдыхать, а Тома и Француз Gaspard Petiot, идущий рядом с Коконеа, пошли пешком брать Триглав.

Там, в 7-ми километрах от ППМ, их и застало время отдыха.

Сегодня никто Найтпасс не активировал, так что сейчас все атлеты – спят.

Пожелаем им приятных снов и восстановления сил. Завтра погода тоже триково-летная, так что будет интересно. До новых встреч завтра, и болейте за Женю!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться статьей в социальных сетях

Line Para2000.ru

Добавить комментарий

Ближайшая лекция. 26 сентября. Соревнования КОС. Зачем нужны и как проводятся.

Чему учат и зачем нужны соревнования КОС