Равнины и лебедки. Полеты.

Хочешь полетать – не нужны никакие выезды – дуй на подмосковные лебёдки

После голодной на полеты Македонии это просто праздник души!

2 затяжки – 2 улета.

1-й раз поспешил, солнце не пробило ещё толстую инверсию и потоки в достаточно сильный северо-восточный ветер не могли нормально сформироваться. Бодрые пузыри до +7 со сбросами -5 выносили всего на 800м, а дальше – полоса по горизонту.

Но какой это кайф ощущать резкую, но добрую подмосковную турбулентность. Она не пугает – а только бодрит и добавляет радость в полете!

Расплата за поспешность – позорна, 13 км и марш-бросок с рюкзаком к главной дороге. Радостная улыбка – быстро сменилась на грустную едва я увидел как солнце пробила-таки гадкую инверсию и над полями расцвели белые шапки облаков.

Жара, и все машины сворачивают с дороге к небольшому прудику. Разрываюсь между желанием искупаться и желанием скорее вернуться обратно чтобы попробовать ещё раз но уже с ласковыми облаками.
Желание летать быстро побеждает и достав волшебную табличку (ускоряющую автостоп в 2-3 раза) только успев написать – “до М4” сразу торможу машину.
– “Залазь скорее”, говорит бодрый пенсионер в компании с другом и молодящейся бабушкой. – “Как можно было не остановится при виде такой таблички. Тебе куда” – “В Кончинку, где парапланчики” – отвечаю я.
“И нам в Москву. Довезем.” Через 40 минут я уже вновь на старте. Ветер слегка довернул с севера и можно пробывать лететь вдоль трассы.

Разбег. “Со-осать!”. Взлетаю. Небольшая завязка немного мешает на затяжке. Затягиваюсь – ого, где же хваленая система “анти-секс”. В веселых потряхиваниях набираю высоту паралельно пытаясь распутать завязку. Отцепка – ух-ты, а “секс” то – продолжается. Это все те же весёлые пузырики . Рывком выдергиваю стропы из-завязки – полетели! Немного возни с пузырями, мучительный набор со сносом и вот оно! – На спасительных 500м пузыри наконец сливаются в нормальный поток 3.5. Погода-бомба! Радостный вой варика выносит меня под базу!

Оцениваю снос – можно пробится вдоль трассы! Ура! Прощай Кончинка! Над полем всегда хорошие потоки, но меня зовет М4. Тем более что впереди, прямо над слоем инверсии лежит хорошее облачко!

О, эти пушистые облака – Спасибо вам! Пока есть высота вы надежные маяки в волнах воздушного океана. Как в спокойную гавань входит корабль после долгого плаванья, так и мы спешим к Вам под подошву чтобы растворится в мягком и надежном подъеме! База примерно 1400-1500. Недоходя метров 100 до туманных вихрей выхожу из слабого набора на переход!
Над Мордвесской развязкой догоняю Свинг.

Некоторое время крутим вместе помогая друг другу, но здесь все дохло и надо выбирать пути отхода. Беру левее, ближе к трассе и молодым растущим облакам.

Свинг уходит правее к большому, но уже старому облаку над большим лесом.
Счастливого полета! Я не прочь лететь и один. Сегодня ничто не испортит мне прекрасного настроения! Тем более я совсем забыл – я не один! И значит помощь мне обеспечена!

Ещё облако. И длинный переход. Ошибка. Облако к которому я пошел быстро развалилось и я пересекаю большую голубую дыру.

Льет -4. Нельзя просесть слишком низко – будет очень тяжело выкарабкиваться, но впереди 2 карьера и хорошее поле перед Веневской развязкой, Я знаю что они подарят мне поток! Я верю в это и жму аксель осматриваясь по сторонам в поисках залетных друзей. Сильно справа и впереди – синий параплан, но он слишком далеко, под большим облаком и мне никак не поможет! Мои друзья – бабочки и стрижи! Их нет, но пото я нахожу и без них!

– Здравствуйте облака! Я скучал по вам!

А вы стали выше с момента старта! База уже 1700. Недокручивая метров 100 иду дальше к группке облачков образовавших маленький стрит.

Прохоже под ними с акселем и ушами на высоте 1600. Хочется петь.
Вот знакомое село (Богородское) деревня на 45 км с красивой церковью. Сколько раз меня сажало на эти шикарные поля! Отпусти меня церковь! Воем мы с волчком! Дай ещё глоток свободы.
Но пройдя без снижения над прекрасным местом потоки для меня кончаются. Я понимаю что на сегодня лимит исчерпан и мне остается только красивый долет.

Погода цветет облаками, но эта земля любит чтобы по ней ходили пешком. Я тоже люблю эти полевые цветы и волны от ветра по зелёной траве.

Делаю ещё попытку убежать над деревней и полем, но 100м высоты не оставляют мне шанса и продефелировав вод сигналы грузовиков над дорогой я мягко сажусь на нужную мне сторону.
– Здравствуй Русская земля! Нет сожеления что прервался хороший полет, и нет уже тоски при взгляде на большие, плоские и вкусные высокие облака.

Сегодня я летел просто ради полета. И километры были вовсе не важны! Я счастлив! Спасибо тебе зелёная Русская Равнина!

Волшебная табличка с новой надписью – “До МСК. ОБЛ” Сразу тормозит мне понтовый Мини. И с ветерком под приятную беседу я возвращаясь в Кончинку!

Виват Кончинка!

Поделиться статьей в социальных сетях

Line Para2000.ru

Добавить комментарий

Ближайшая лекция. (не назначено)