“Бивачники”. Cross Country #187.

Бивачники

Перевод статьи  Jorge Atramiz из журнала Cross Country #187 (перевела – Евгения Белова).

Это кочующее племя пилотов, которые проводят каждую осень в Бире, посвящая ее исследованиям Индийских Гималай на биваках.

 

«Джордж, приятель, как у тебя там дела?»

«Давайте дальше, я вас догоню через несколько минут»

«Хорошо, приятель, увидимся…»

Пропустив последний подъем, я понял, что лечу довольно низко по заднему хребту. После 40-минутного пинания деревьев, закручивания в каждом мало-мальском подъеме и выкарабкивания через скудную инверсию, я, наконец, добрался до базы в 4300 метров, но моя крылатая семья была уже довольно далеко. У меня не было ни малейшего понятия, где я. Я ведь буквально только что приехал в Индию.

Без еды, с пол-литра воды и совершенно разбитый сменой часовых поясов я решил топлендиться на прекрасный травяной хребет с кристально чистым озером, чтобы провести ночь на 3500 метров над уровнем моря.

К моей удаче, я был не один такой, кого привлекли великолепные гималайские виды. Сергей из Украины и два его друга, Алекс и Евгений из России, приземлились близко ко мне, чем и сохранили мою холодную и голодную душу, разделив со мной их лапшу, их черный чай и их сумасшедшие истории, превратившие холодную ночь с пустым желудком в праздник с теплыми людьми.

 

Тем временем солнце село, жалобы мои исчезли, и пришло чувство благодарности моим новым друзьям за то, что я потерялся и был найден ими.

На следующий день мы еще раз разделили пищу, поискали местных и прыгнули в ледяную воду в Гималайах, а потом продолжили наши летные приключения, направляясь совершенно в разные стороны.

Забегая вперед: через несколько дней после того, как мы попрощались с добрыми космонавтами, я был в другой зоне посадок в Бире и бум!!! Я увидел пилота, врезавшегося в небольшое деревце перед касанием земли. Я бросился на выручку, и увидел знакомое лицо, висящее между ветвей.

«Привет, Джордж!»

Мой украинский брат прибыл домой после недельного бивуачного приключения. Время карабкаться на дерево. Маленький мир, большая земля.

Дом вдали от дома

Был 2005 год, когда французский пилот Робинсон Вуд приземлился рядом с высокогорной деревенькой над Дхатингри, в самый первый раз. Это была любовь с первого вида, и он приземлялся туда еще много-много раз. Его палатка стала частью деревушки.

Через много лет он создал специальную связь с этой землей и ее людьми, связь, которая несла в себе видение жизни: убежище для летающего племени и основную остановку во время бивака.

Через годы работы вместе с сообществом Робин реализовал свое видение и сейчас бивачные полеты в Гималайах могут включать вкусную еду и теплое место для ночевки.

Вновь построенное «TripleR кафе» названо так в соответствии с простой философией: Релаксация, Реосмысление, Рекреация. Это место может быть далеким для большинства людей, но для нас оно именно место для топ-лендинга в 20 км от Бира.

Робин и Рошан, его местный друг, не только построили пещеру для нашего племени, но и что более важно, связь между сообществами.

Альтернативное образование

Открытая ночь в «TripleR кафе», мы делим пищу. Большинство гуру здешних бивачных полетов сегодня здесь. Разные маршруты привели людей к этому столу. Течет разговор, показываются видео, летные истории, фейковые новости – так их называют. На нашей стороне стола разговор про санскрит, и никто не может загипнотизировать нас знанием этого древнего языка лучше, чем Джим Маллинсон, мы мало знаем об этом и о сообщениях, которые он несет.

Прервав нашу сытную беседу, я огляделся вокруг и спросил третьего участника нашего разговора, Джима Ораву: «Обезьяна, какое сообщение мы оставим следующему летающему поколению?» Я шутил, он воспринял вопрос серьезно: «Это просто, мужик! Топ-лендинг навсегда!»

Во многих отношениях, фри флай – это альтернативное образование. Мы узнаем об облаках, рельефе и погоде, но на самом деле это гораздо больше, чем просто техническая сторона того, что мы делаем. Мы учимся, что есть другой способ жить, где ты всегда студент, а учебники еще пишутся. И как сказал Джим: «Топ-лендинг навсегда!»

Поделиться статьей в социальных сетях

Line Para2000.ru

Добавить комментарий

Ближайшая лекция. (не назначено)